すぐに完成!したひらめの煮つけ レシピ・作り方

すぐに完成!したひらめの煮つけ
  • 5分以内
mN
mN
魚身が薄いのであっという間に作れますよ〜

材料(2人分)

  • したひらめ 2切れ
  • 1/2カップ
  • だし 小さじ1/4
  • 砂糖、しょうゆ 各大さじ1/2
  • 酒、みりん 各大さじ1/ 4

作り方

  1. 1 鍋に水と全ての調味料を入れて混ぜ合わせ、したひらめを入れます。
  2. 2 火にかけて落とし蓋をします。
    煮立ってきたら弱火にし、煮汁が少し減る程度まで煮詰めれば完成です。
    時間をおくと煮汁に少しとろみが出ます。

きっかけ

魚の煮付けが食べたくて…

おいしくなるコツ

身が柔らかいので、ちょっと扱いにくいですが しっかり冷ました後の方が、盛り付ける時に 取り出しやすいように思います。

  • レシピID:1300025163
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理5分以内の簡単料理ヒラメしょうゆ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る