すぐに完成!したひらめの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- したひらめ 2切れ
- 水 1/2カップ
- だし 小さじ1/4
- 砂糖、しょうゆ 各大さじ1/2
- 酒、みりん 各大さじ1/ 4
作り方
- 1 鍋に水と全ての調味料を入れて混ぜ合わせ、したひらめを入れます。
-
2
火にかけて落とし蓋をします。
煮立ってきたら弱火にし、煮汁が少し減る程度まで煮詰めれば完成です。
時間をおくと煮汁に少しとろみが出ます。
きっかけ
魚の煮付けが食べたくて…
おいしくなるコツ
身が柔らかいので、ちょっと扱いにくいですが しっかり冷ました後の方が、盛り付ける時に 取り出しやすいように思います。
- レシピID:1300025163
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません