鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 4切れ(約480g)
- A.塩 1g
- A.酒 12g
- にんじん(せん切り) 72g
- 玉ねぎ(スライス) 72g
- えのき(3等分カット) 60g
- ねぎ 適量
- 水 150g
- B.味噌 36g
- B.しょうゆ 6g
- B.酒 15g
- B.みりん 15g
作り方
- 1 鮭を袋(ジップロック)に入れ、Aの調味料を入れてもみ、よくなじませる。
-
2
鮭はオーブン200度で皮目がパリっとなるまで焼く。
(フライパンでも大丈夫です) -
3
にんじん、玉ねぎ、えのきを炒め、水を入れ人参と玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
Bの調味料で味付けをする。 - 4 鮭をお皿にのせ、3を上からかけねぎをのせたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かぁびぃ
栄養士をしています♪
いろいろなレシピを投稿していこうと思うので
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)