アジの開きのバター醤油焼き レシピ・作り方

アジの開きのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター醤油味です。

材料(2人分)

  • アジの開き 2枚
  • バター 小1
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 アジの開きは水分が出ていれば拭き取る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、身を下にして中火~弱めの中火で4分位焼く。
  3. 3 裏返して3分位焼く。
    お好みで醤油をかける。

きっかけ

アジの開きを買ったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300025032
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理しょうゆ焼き魚フライパン一つでできる
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/25 15:49
    アジの開きのバター醤油焼き
    はじゃじゃさん‎♪バター醤油最高に美味しいですね(/>◡<) / ‎♫*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/18 18:53
    アジの開きのバター醤油焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    またまたお邪魔します
    美味しくいただきました
    (ノ ̄皿 ̄)ノ ⌒== ┫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る