ほうれん草と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 2株 140g
- 人参 30g
- 水 450cc
- かつおだしの素 小1
- 味噌 大1.5
作り方
-
1
茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
人参は細切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
3
人参に火が通ったらほうれん草を加える。
味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/05/25 07:52おはようございます☆朝のお味噌汁に。ご馳走さまでした。今日も一日頑張ります☆