ご飯が進む☆ヤーコンと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆ヤーコンと牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
今日のメイン料理がさっと炒めるだけで出来ます。ヤーコンのシャキシャキ食感が癖になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは千切りにして水にさらしておく(アクが強いのでお酢をいれても◯)
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱して、牛肉を入れる。色が変わったら、ヤーコン、サヤエンドウを加えて炒める
    火が通ったら☆を全て入れて出来上がりです。

きっかけ

ヤーコンを沢山頂きましたので。

おいしくなるコツ

お好みでビーマンを細切りにして入れても美味しいです。 ヤーコンは炒めすぎず、シャキシャキ食感を楽しめます。

  • レシピID:1300025011
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単なメイン料理 節約 ダイエット食品 ヤーコン
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る