ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター醤油味で美味しいです。
ほうれん草は栄養価も高く、お弁当のおかずにもおすすめ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切る。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱しエリンギを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらほうれん草を加えさっと炒める。
  4. 4 醤油を加え塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので。

  • レシピID:1300025005
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物お弁当 ほうれん草
関連キーワード
鉄分 お弁当のおかず 炒める 炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る