節約☆包丁不要♪鶏ひき肉ともやしの焼きうどん レシピ・作り方

節約☆包丁不要♪鶏ひき肉ともやしの焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安価な鶏ひき肉ともやしを使った節約レシピ♪
小ねぎはキッチンバサミで切れば、包丁やまな板を使わずに出来て洗い物も少ないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは800Wのレンジで1分程温める。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、もやしを加えさっと炒める。
  4. 4 レンジにかけたうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付け、キッチンバサミで切った小ねぎをかけたら完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300024976
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん包丁を使わない料理100円以下の節約料理もやし鶏ひき肉
関連キーワード
創味シャンタン 節約 包丁 使わない 包丁 まな板 不使用
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/10 12:39
    節約☆包丁不要♪鶏ひき肉ともやしの焼きうどん
    包丁いらず、洗い物も少なくてありがたいです♪味もとっても美味しかったです♪いつも素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/15 13:00
    節約☆包丁不要♪鶏ひき肉ともやしの焼きうどん
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る