レンジで☆チンゲン菜の海苔ぽん酢和え レシピ・作り方

レンジで☆チンゲン菜の海苔ぽん酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チンゲン菜はレンジで火を通しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
    出た水気をきる。
  2. 2 ごま油を加え混ぜる。
  3. 3 ちぎった海苔、ぽん酢を加え更に混ぜる。
    塩で味を調えて完成。

きっかけ

巨大なチンゲン菜がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の水気を切る。

  • レシピID:1300024970
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理海苔緑系のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る