レンジで☆チンゲン菜の海苔ぽん酢和え レシピ・作り方

レンジで☆チンゲン菜の海苔ぽん酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チンゲン菜はレンジで火を通しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分位加熱。
    水気を切る。
  2. 2 ごま油を加え混ぜる。
  3. 3 ちぎった海苔、ぽん酢を加え更に混ぜる。
    塩で味を調えて完成。

きっかけ

巨大なチンゲン菜がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の水気を切る。

  • レシピID:1300024970
  • 公開日:2020/04/07
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カテゴリ
チンゲン菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ポン酢海苔
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和える 和え物 レンジ 火を使わない
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