えのきと卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

えのきと卵とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわり♪

材料(3人分)

  • えのき 正味150g
  • 2個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらコンソメ、えのき、ベーコンを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024807
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきコンソメスープベーコン卵スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/03/22 14:53
    えのきと卵とベーコンのコンソメスープ
    中途半端に残っていた、玉ねぎプラスで作りました。えのきの風味と食感がよく、簡単で美味しかったです。
  • kana____12
    kana____12
    2020/05/10 20:12
    えのきと卵とベーコンのコンソメスープ
    おいしくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る