チンゲン菜とちくわのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とちくわのオイスター炒め
  • 約15分
mN
mN
お肉の代わりにちくわを使って節約料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分けて、食べやすく切ります。
    ちくわは縦半分に切ってから、さらに横半分に切ります。
  2. 2 ちくわに片栗粉をまぶして、多めの油で焼いて取り出しておきます。
  3. 3 油を熱して、チンゲン菜の茎から先に炒め始めます。茎に火が通ってきたら、葉も加えて酒を入れます。
    続いて他の調味料も加えて調味します。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、最後にごま油を入れたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜を使いたくて、節約レシピを作ってみました。

  • レシピID:1300024757
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めちくわしょうゆオイスターソース
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る