じゃがいもと豚ひき肉のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)にさらして水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで8分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもを加えて更に炒める。
- 4 鶏ガラスープの素、醤油、カレー粉で味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもはレンジで火を通しておくので時間短縮!