具沢山☆ホタテと白菜と人参と小松菜の中華丼 レシピ・作り方

具沢山☆ホタテと白菜と人参と小松菜の中華丼
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点!
白菜大量消費にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。 
    人参は短冊切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参とホタテを2~3分炒める。
  3. 3 白菜を加えさっと炒め、〇を加え蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜を加えひと煮立ちしたら片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら火を止める。
  5. 5 1人分ずつ器にご飯を盛り、上にかけて完成。

きっかけ

ホタテがあったので、他に家にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300024723
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ中華丼小松菜にんじん白菜
関連キーワード
創味シャンタン ほたて 帆立 白菜大量消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る