糖質ダイエット☆乾燥こんにゃくパスタでミートソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 乾燥こんにゃくパスタ 4個
- ひき肉(合挽き) 300g
- セロリ(みじん切り) 1本
- しめじ(みじん切り) 1パック
- にんにく(みじん切り) 2片
- トマト缶(カット) 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤ワイン 100cc
- ケチャップ 大さじ3
- コンソメ(顆粒) 大さじ2
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
- イタリアンパセリ 一つまみ
作り方
- 1 乾燥こんにゃくパスタを用意します。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸かします。
- 3 乾燥こんにゃくパスタを入れます。
- 4 7分ゆでます。
- 5 ザルに湯切りします。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、火をつけ軽く炒めます。
- 7 セロリとしめじを加え炒めます。
- 8 ひき肉を入れて、よく炒めます。
- 9 焼き色がついたら、赤ワインを加え煮込みます。
- 10 トマト缶・ケチャップ・コンソメ・塩・コショウを加え、混ぜ合わせます。
- 11 10分ほど煮込みます。
- 12 ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
- 13 味がなじんだら、出来上がりです!
- 14 器に盛り付け、イタリアンパセリをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
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こちらの料理は、ウミダスジャパンの乾燥こんにゃくパスタで作りました。
※ ぜひお試し下さい! -
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きっかけ
新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
おいしくなるコツ
こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!
- レシピID:1300024643
- 公開日:2020/02/25
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