包丁不要☆もやしと鶏ひき肉と卵の生姜風味炒め レシピ・作り方

包丁不要☆もやしと鶏ひき肉と卵の生姜風味炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁無しで出来る生姜風味の炒め物です。
もやしがシャキシャキの食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐしておく。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。大きく混ぜて火を通し皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し、生姜と鶏ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、もやしを加え2~3分程炒める。
  5. 5 〇を加えて炒め全体に絡んだら卵を戻し入れ、サッと混ぜて完成。

きっかけ

鶏ひき肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもOK。

  • レシピID:1300024640
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理その他の卵料理もやし炒め包丁を使わない料理
関連キーワード
包丁を使わない 炒め物 創味シャンタン 包丁不使用
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る