かぼちゃとしめじと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらかぼちゃ、しめじ、麩を加え火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
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トヨタカロ2021/09/21 10:29カボチャから甘い風味が汁に出ていて、その汁をお麩が吸っていて、美味しかったです♪シメジはシャキシャキ、麩はホワホワで、食感も楽しめました♪
レシピ、ありがとう♡
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