かぼちゃとしめじと麩の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらかぼちゃ、しめじ、麩を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024629
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁しめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/09/21 10:29
    かぼちゃとしめじと麩の味噌汁
    カボチャから甘い風味が汁に出ていて、その汁をお麩が吸っていて、美味しかったです♪シメジはシャキシャキ、麩はホワホワで、食感も楽しめました♪
    レシピ、ありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る