砂糖不使用*簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 バターを鍋に入れ火にかける。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 バターが溶けたら、玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
- 3 米粉を全体に回し入れ、まんべんなく混ぜる。
- 4 コーンを入れ、サッと炒める。
- 5 牛乳、コンソメを投入し、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で煮る。(牛乳の吹きこぼれ注意!)
- 6 塩とこしょうで味を整える。
- 7 器に盛り付け、パセリをかけて出来上がり⭐
きっかけ
牛乳の賞味期限が迫っていたので♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはトロトロが美味しいです。 コーンは、ドライパックでも缶でも冷凍でも、OK! グルテンフリー&だま防止のため、小麦粉ではなく米粉を使用しています。
- レシピID:1300024420
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳の賞味期限が迫ってるー!と言う時に*