砂糖不使用*簡単コーンスープ レシピ・作り方

砂糖不使用*簡単コーンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
たろぬぴ
たろぬぴ
簡単お手軽!
牛乳の賞味期限が迫ってるー!と言う時に*

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バターを鍋に入れ火にかける。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 バターが溶けたら、玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 米粉を全体に回し入れ、まんべんなく混ぜる。
  4. 4 コーンを入れ、サッと炒める。
  5. 5 牛乳、コンソメを投入し、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で煮る。(牛乳の吹きこぼれ注意!)
  6. 6 塩とこしょうで味を整える。
  7. 7 器に盛り付け、パセリをかけて出来上がり⭐

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫っていたので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはトロトロが美味しいです。 コーンは、ドライパックでも缶でも冷凍でも、OK! グルテンフリー&だま防止のため、小麦粉ではなく米粉を使用しています。

  • レシピID:1300024420
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食米粉とうもろこし玉ねぎ
たろぬぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る