さつまいもとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本 200g
- ほうれん草(茹でたもの) 30g
- 水 450cc
- かつおだしの素 小1
- 味噌 大1.5
作り方
-
1
さつまいもは厚さ5ミリの輪切りにする。
ほうれん草は茹でて3センチ幅に切ったものを使いました。 -
2
鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
さつまいもが軟らかくなるまで煮る。 - 3 味噌を溶き入れて、茹でたほうれん草を加え沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃが塩2020/05/10 11:01美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
momotarou12342020/03/26 08:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
シェリママ☆☆2020/03/19 16:26美味しくできました!
-
こぱんだくん2020/01/21 13:32美味しくできました!