鱈と白菜と人参の鍋 レシピ・作り方

鱈と白菜と人参の鍋
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜大量消費にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈は大きめに切る。
    白菜はざく切りにする。
    人参は輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、酒、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加え煮る。
  4. 4 白菜に8割位火が通ったら鱈を加え、鱈に火が通るまで煮て完成。

きっかけ

家にあるもので簡単に鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでぽん酢につけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1300024313
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん白菜たら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る