柚子風味☆大根と大根葉と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
大根の葉は小口切りにする。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
柚子の皮は小さめに切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら油揚げを加え、大根が軟らかくなるまで煮る。
- 4 大根葉と味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
- 5 器に盛り付け、柚子の皮をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/09/07 11:53はじゃじゃ様、お味噌汁を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆