さつまいもの蜂蜜レモンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本 200g
- バター 5g
- 蜂蜜 大1/2
- レモン汁 小1/4
作り方
-
1
さつまいもは細切りにする。
水(分量外)に晒して水気を切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、さつまいもを入れ蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。時々混ぜる。
- 3 竹串がスッと通る軟らかさになったら、蜂蜜とレモン汁を加え絡めて完成。
きっかけ
さつまいもがあったので、子供が好きな甘い味付けにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さによって、蜂蜜の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300024248
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません