さつまいもの蜂蜜レモンソテー レシピ・作り方

さつまいもの蜂蜜レモンソテー
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもを蒸し焼きにして、蜂蜜とレモン汁を絡めました。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1本 200g
  • バター 5g
  • 蜂蜜 大1/2
  • レモン汁 小1/4

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにする。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、さつまいもを入れ蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。時々混ぜる。
  3. 3 竹串がスッと通る軟らかさになったら、蜂蜜とレモン汁を加え絡めて完成。

きっかけ

さつまいもがあったので、子供が好きな甘い味付けにしました。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さによって、蜂蜜の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300024248
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもレモン食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る