簡単☆ポカポカ☆白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は1枚ずつ洗う。
白菜⇒豚肉⇒白菜の順番に重ねていく。
重ねたら5センチくらいの大きさに切っておく。 -
2
土鍋(または普通の鍋)に1の白菜と豚肉を並べていく。
お水とだしの素、お醤油を混ぜ合わせ、鍋に回しいれる。 - 3 土鍋を火にかけ、沸騰したら弱火で5分程で出来上がりです。
きっかけ
CMをみて美味しそうで作りました。
おいしくなるコツ
お水は、白菜から水分が出るので、だしの素をと溶かすくらいの気持ちで大丈夫です。 そのままでもおいしいのですが、ゆず胡椒をつけて食べるととてもおいしいです。
- レシピID:1300024130
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/01/10 08:25とても美味しかったです!