簡単☆ポカポカ☆白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単☆ポカポカ☆白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
ヨギーニ
ヨギーニ
豪華に見えて美味しいのに、白菜と豚肉だけあれば出来る簡単優秀料理です。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/5玉
  • 豚バラ肉 300g
  • だしの素(粒) 5g
  • お醤油 大さじ1
  • 25ml

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつ洗う。
    白菜⇒豚肉⇒白菜の順番に重ねていく。
    重ねたら5センチくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 土鍋(または普通の鍋)に1の白菜と豚肉を並べていく。
    お水とだしの素、お醤油を混ぜ合わせ、鍋に回しいれる。
  3. 3 土鍋を火にかけ、沸騰したら弱火で5分程で出来上がりです。

きっかけ

CMをみて美味しそうで作りました。

おいしくなるコツ

お水は、白菜から水分が出るので、だしの素をと溶かすくらいの気持ちで大丈夫です。 そのままでもおいしいのですが、ゆず胡椒をつけて食べるととてもおいしいです。

  • レシピID:1300024130
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る