もやしと小松菜の生姜風味炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜の生姜風味炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家計にやさしいもやしを沢山使った節約の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 生姜はすりおろし、〇と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、強めの中火でもやしを炒める。
  4. 4 油が回ったら小松菜を加え軽く炒める。
  5. 5 2の合わせ調味料を加え、よく混ぜながら炒め塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

安かったもやしを大量消費。

  • レシピID:1300024122
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素もやし
関連キーワード
もやし大量消費 節約 カルシウム 鉄分
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/09 23:16
    もやしと小松菜の生姜風味炒め
    こんばんは(*☻-☻*)美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る