大根とツナとわかめのぽん酢和え レシピ・作り方

大根とツナとわかめのぽん酢和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり♪

材料(4人分)

  • 大根 7センチ位 300g
  • ツナ缶 1缶 70g入り
  • 乾燥わかめ 3つまみ
  • ぽん酢 小2.5~
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水(分量外)で戻し水気を切る。
    大根は1.5センチ角に切る。
    ツナは汁気を切る。
  2. 2 ボウルに1とぽん酢を入れて混ぜる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

大根が沢山あったので消費。

  • レシピID:1300024057
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物わかめツナ缶大根サラダ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/27 19:09
    大根とツナとわかめのぽん酢和え
    美味しくできました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る