カニカマと小ねぎとごまの炒飯 レシピ・作り方

カニカマと小ねぎとごまの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗な炒飯です。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 1個
  • カニカマ 1本
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • ごま油 小1
  • 〇鶏ガラスープの素 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • 白いりごま 小1

作り方

  1. 1 カニカマは5ミリ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、カニカマ、小ねぎ、〇を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。ごまを振り、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300023885
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン彩鮮やかごま油万能ねぎカニカマ
関連キーワード
創味シャンタン 彩り ご飯の残り 冷やご飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る