ご飯が進む☆さわらの大葉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにしておく。☆は混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにアルミホイルまたはクッキングペーパーを敷き、さわらを両面に焼く。
中まで火が通ったら、☆を全て入れ、両面に味を絡ませる。 - 3 お皿に盛り付けたら、大葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
大葉が余っていてので。
おいしくなるコツ
写真は大葉が少し太くなってしまいましたが、細木りの方がおいしいです。 さわらは余り焼きすぎるとかたくなってしまうので注意です。
- レシピID:1300023818
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません