ご飯が進む☆さわらの大葉焼き レシピ・作り方

ご飯が進む☆さわらの大葉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
ごま油と大葉がご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにしておく。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにアルミホイルまたはクッキングペーパーを敷き、さわらを両面に焼く。
    中まで火が通ったら、☆を全て入れ、両面に味を絡ませる。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、大葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

大葉が余っていてので。

おいしくなるコツ

写真は大葉が少し太くなってしまいましたが、細木りの方がおいしいです。 さわらは余り焼きすぎるとかたくなってしまうので注意です。

  • レシピID:1300023818
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る