小松菜とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのき茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムや鉄分豊富な小松菜がたっぷりです。

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • えのき茸 正味100g
  • 400cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加える。
  4. 4 火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023626
  • 公開日:2019/09/04
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/10 15:49
    小松菜とえのき茸の味噌汁
    小松菜はとても使いやすい野菜なので大好きです♡汗ばむ陽気になったけど味噌汁は必須ね〜♡ご馳走様♡外出自粛でも衣替えに暖房器具収納で忙しいで主婦は忙しいです!

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