しめじともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 鍋に水とかつおだしの素、もやし、しめじを入れて蓋をして火にかける。
- 3 火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/15 14:06はじゃじゃさん、こんにちは♪家計に優しくヘルシーでいいですね♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(o^^o)
-
ジョンとポーク2019/10/21 23:34いろいろきのこで。おいしかったです♪
-
ちいずちいず2019/08/31 12:28すごく美味しかったです♪ しめじが少し入るだけで、ぐんと美味しくなりますね♪ お安いモヤシでかさ増ししました。
( ^m^ )