大根の皮と椎茸と舞茸と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根の皮と椎茸と舞茸と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根の皮を有効活用♪

材料(3人分)

  • 大根の皮 80g
  • 椎茸 3個
  • 舞茸 40g
  • 小ねぎ 3g程
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    舞茸はほぐす。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根の皮、椎茸、舞茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れる。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

大根の皮があったので、残っていたきのこも入れて作りました。

  • レシピID:1300023473
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根万能ねぎまいたけしいたけ朝食の献立(朝ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/26 01:21
    大根の皮と椎茸と舞茸と小ねぎの味噌汁
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な土曜日を☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る