大根の皮と椎茸と舞茸と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮 80g
- 椎茸 3個
- 舞茸 40g
- 小ねぎ 3g程
- 水 450cc
- だしの素 小1
- 味噌 大1.5
作り方
-
1
大根の皮は細切りにする。
椎茸は薄切りにする。
舞茸はほぐす。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水と大根の皮、椎茸、舞茸を入れて蓋をして火にかける。
- 3 火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れる。
- 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/08/26 01:21美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な土曜日を☆彡