ゴーヤと豚バラ肉の玉子炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って、中のわたと種をスプーンで取り除き、2~3ミリくらいの大きさに切る。豚肉も食べやすい多さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら、ゴーヤを炒めて、卵を割り入れて炒める。お醤油、料理酒、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩小さじ1と砂糖小さじ1を混ぜて、塩もみすると苦みが抜けます。
- レシピID:1300023470
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、時短、栄養満点です。