レンジで☆海苔とおかかと小ねぎの絹揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹揚げ(厚揚げでも) 1/2個
- 海苔 小1枚
- かつお節 ひとつまみ
- 小ねぎ 1g
- ぽん酢 小1弱
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
-
2
絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きする。
耐熱皿にのせ、レンジで温める。 - 3 ちぎった海苔、かつお節、小ねぎをのせてぽん酢をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/01/08 18:52絹あげ大好きなので買い物の度に購入しますが、うっかりすると消費期限が過ぎてしまうのが悩みです。はじゃじゃさんのページには揚げさんレシピが沢山あって嬉♥ご馳走様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)