梅ズバ☆話題の鯖缶レシピ☆干しえのきで鯖缶チゲ豆腐 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきの根元の部分を切り落とし汚れを軽く取り除き、ほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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2
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 3 にんにくの皮をとりスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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4
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 5 ショウガはよく洗って汚れを落として、皮付きのまま薄くスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
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6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間
(完全乾燥) - 7 瓶に乾燥生姜と酢を入れて、最近話題の酢生姜が作れます。
- 8 鍋に水・いりこだし・酒・みりん・しょう油・塩を入れて火をつけます。
- 9 干しえのき・乾燥にんにく・酢ショウガ・酢ショウガの汁を加えます。
- 10 サバ缶を汁ごと加えます。
- 11 食べやすい大きさにカットした木綿豆腐を加えて10分ほど煮込みます。
- 12 キムチを加えます。
- 13 豆もやしを加えます。
- 14 いりごま・ごま油・コショウを加えて、混ぜ合わせます。
- 15 もやしがしんばりしたら、簡単出来上がりです!
- 16 器に盛り付け、ねぎをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
- 17 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【限定公開中】
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
きっかけ
内臓脂肪を劇的に減少させると言われる干しえのきに、最近話題のサバ缶!青魚に含まれるEPA・DHAがやせホルモンの分泌を促すようで、発酵食品のキムチの効果も加わり、この夏最強のダイエットスープ間違いなし!味も最高に美味しく本当におススメです!
おいしくなるコツ
食材が旬なお値打ちな時、まとめて食品乾燥機を使って乾燥させておけば、手間なく美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ、洗って食べやすい大きさにカットしてあるので、すぐ料理に使えて非常に便利です!とくに乾燥きのこは使い勝手抜群です!
- レシピID:1300023295
- 公開日:2019/07/04
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