小松菜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と舞茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜で栄養価をアップ!
舞茸の風味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸はほぐす。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と舞茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら小松菜を加える。
  4. 4 小松菜に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

舞茸を安く買えたので。

  • レシピID:1300023260
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理まいたけ小松菜の味噌汁100円以下の節約料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る