厚揚げでビーツと小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

厚揚げでビーツと小ねぎの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ビーツを厚揚げにのせてみました。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個 100g
  • ビーツ(茹で済み) 10g
  • 小ねぎ 5g
  • 醤油 小1/2強

作り方

  1. 1 ビーツは茹でて皮をむいたものを使用。
    詳しい茹で方は、ID1300023237の手順1に記載しています。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして皿に盛り付ける。
  3. 3 小ねぎは小口切りにする。
    ビーツは5ミリ角に切る。
  4. 4 2の厚揚げにビーツをのせて醤油をかける。
  5. 5 小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

スーパーの店先に産直野菜が売られていて、ビーツがあったので初めて買ってみました!

  • レシピID:1300023240
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしょうゆ冷奴万能ねぎその他の野菜
関連キーワード
厚揚げ 冷奴 ビーツ おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る