鶏むね肉とねぎと人参の味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とねぎと人参の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安い鶏むね肉を使った味噌炒めです。
味噌のコクでご飯が進みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇の調味料を合わせておく。
  2. 2 ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 鶏むね肉は黄色い脂を取り除く。一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 人参、ねぎの順に加えて炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加える。
    よく混ぜて炒め、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

ねぎや人参が安かったので。

  • レシピID:1300023107
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理味噌にんじん長ネギ(ねぎ)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る