鶏むね肉とねぎと人参の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇の調味料を合わせておく。
-
2
ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
人参は短冊切りにする。 - 3 鶏むね肉は黄色い脂を取り除く。一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 人参、ねぎの順に加えて炒める。
-
6
しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加える。
よく混ぜて炒め、全体に味が絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌のコクでご飯が進みます!