簡単☆こってり☆スタミナ豚ロース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ご飯 2膳
- いんげん(付け合わせ あれば) 10~15本
- ☆お醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- 塩コショウ(あればブラックペッパー) 適量
- 片栗粉 適量
- スライスニンニク 6~8枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
いんげんは茹でておく。
豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
☆は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスニンニクを入れます。
香りが出たら、豚肉を入れ両面を強火で焼いたら、蓋をして中火で中まで火を通す。 -
3
火が通ったら、☆を全て入れ、いんげんも入れる。
味が全体に絡んだら、ご飯の上に乗せて出来上がりです。
きっかけ
どんぶりが食べたくて、冷蔵庫の中のもので作りました。
おいしくなるコツ
いんげんをホウレンソウやキノコ類に変えてもおいしくいただけます。 お肉とご飯の間に千切りキャベツを載せてもバランスよくおいしく食べられます。
- レシピID:1300023054
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼ガーリック・にんにく豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません