えのき茸とわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、えのき茸を入れて蓋をして火にかける。
- 3 火が通ったら、わかめとねぎを加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2022/01/14 18:03はじゃじゃさん
こんばんは★
美味しくいただきました( ´ ▽ ` ) -
すぱこさん@子ども2人2020/11/15 09:55ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)