厚揚げとニラともやしと椎茸のシャンタン炒め レシピ・作り方

厚揚げとニラともやしと椎茸のシャンタン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ニラでスタミナがつきます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    ニラは3センチ幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、椎茸、もやし、ニラを軽く炒める。
  3. 3 厚揚げを加えて更に炒める。
  4. 4 シャンタンと醤油を加える。
    全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ニラが安かったので、家にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300023010
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけもやしもやし炒めにら
関連キーワード
厚揚げの炒め物 もやしの炒め物 ニラの炒め物 椎茸の炒め物 にら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/11 19:22
    厚揚げとニラともやしと椎茸のシャンタン炒め
    はじゃじゃさん‎♪美味しい味付けご飯にぴったりで美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る