厚揚げとニラともやしと椎茸のシャンタン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
ニラは3センチ幅に切る。
椎茸は薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、椎茸、もやし、ニラを軽く炒める。
- 3 厚揚げを加えて更に炒める。
-
4
シャンタンと醤油を加える。
全体をよく混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/11 19:22はじゃじゃさん♪美味しい味付けご飯にぴったりで美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)