豆腐とえのき茸とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのき茸とねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単です。

材料(3人分)

  • 豆腐 250g
  • えのき茸 正味50g
  • ねぎ 30g
  • 350cc
  • かつおだしの素 小1/2強
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、えのき茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、豆腐とねぎを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

えのき茸が安かったので。

  • レシピID:1300022998
  • 公開日:2019/05/21
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つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/06/24 19:48
    豆腐とえのき茸とねぎの味噌汁
    簡単でえのきの旨味がでていておいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

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