豚ひき肉ともやしとほうれん草の生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉を水で溶いておく。
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2
ほうれん草は3センチ幅に切る。
生姜はみじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、もやし、ほうれん草の順に加えて炒める。
- 5 しんなりしてきたら〇を加えて味付けする。
- 6 1の水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あけぼのマジック2023/11/20 00:43美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/17 15:02はじゃじゃさん、こんにちは♪生姜の風味が効いてて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
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あやなおちゃん(返レポします)2020/11/09 08:03美味しくできました。有難うございました。
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水玉模様2019/12/18 19:30創味シャンタンで作りました!
冷凍保存していた挽肉を解凍する時間がなくて、ウィンナー を入れてお弁当おかずにしました(o^^o)