豚ひき肉ともやしとほうれん草の生姜風味炒め レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしとほうれん草の生姜風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの炒め物です。味が絡みやすいように、片栗粉でとろみをつけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2 ほうれん草は3センチ幅に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、もやし、ほうれん草の順に加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら〇を加えて味付けする。
  6. 6 1の水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給ともやし大量消費。

おいしくなるコツ

強めの火力で炒めます。

  • レシピID:1300022871
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鉄分の多いレシピ肉野菜炒めほうれん草もやし炒め
関連キーワード
もやし 大量消費 生姜 主菜 シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/20 00:43
    豚ひき肉ともやしとほうれん草の生姜風味炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1週間を♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/17 15:02
    豚ひき肉ともやしとほうれん草の生姜風味炒め
    はじゃじゃさん、こんにちは♪生姜の風味が効いてて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/11/09 08:03
    豚ひき肉ともやしとほうれん草の生姜風味炒め
    美味しくできました。有難うございました。
  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/12/18 19:30
    豚ひき肉ともやしとほうれん草の生姜風味炒め
    創味シャンタンで作りました!
    冷凍保存していた挽肉を解凍する時間がなくて、ウィンナー を入れてお弁当おかずにしました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る