豆腐とオクラと卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は1センチ角に切る。
オクラは塩をまぶして板ずりして、5ミリ幅に切る。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、オクラを入れて蓋をして煮る。
- 3 火が通ったら、溶き卵を少しずつ回し入れる。
- 4 卵にも火が通ったら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
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ちいずちいず2019/07/25 10:10オクラのとろみは中華スープによく合うんですね。勉強になりました♪ 美味しくいただきました。
(〃^-^〃)
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