揚げない☆フライパンで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げない☆フライパンで揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
揚げ出し豆腐を、フライパンで少し多めの油で焼いています。簡単☆楽チン☆です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はレンジで水切りします。
    お豆腐をクッキングペーパーに包んで、500Wで4分位レンジにかける。
    4等分に切り、再度新しいクッキングペーパーでよく水気を拭き取っておく。
  2. 2 お豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに多めのサラダ油を熱して、お豆腐を入れる。
    両面こんがりと焼く。
  3. 3 めんつゆは、かけつゆの表示通りに水で薄めて、レンジで温めておく。
  4. 4 焼きあがったお豆腐に、温めためんつゆをかけて、ネギ、鰹節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

お豆腐の水分は、お豆腐を切るとまた出でくるので、よく拭きとっておくと油はねが少なくなります。

  • レシピID:1300022826
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る