揚げない☆フライパンで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2~3
- めんつゆ(表示通り薄めたもの) 30ml
- 薬味ネギ ひとつかみ
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
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1
お豆腐はレンジで水切りします。
お豆腐をクッキングペーパーに包んで、500Wで4分位レンジにかける。
4等分に切り、再度新しいクッキングペーパーでよく水気を拭き取っておく。 -
2
お豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに多めのサラダ油を熱して、お豆腐を入れる。
両面こんがりと焼く。 - 3 めんつゆは、かけつゆの表示通りに水で薄めて、レンジで温めておく。
- 4 焼きあがったお豆腐に、温めためんつゆをかけて、ネギ、鰹節をかけたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に揚げ出し豆腐が食べたくて。
おいしくなるコツ
お豆腐の水分は、お豆腐を切るとまた出でくるので、よく拭きとっておくと油はねが少なくなります。
- レシピID:1300022826
- 公開日:2019/04/24
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シラユカ2019/06/01 20:44美味しかったです。