ローストビーフとなすのパスタ レシピ・作り方

ローストビーフとなすのパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
市販のローストビーフを使ったパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ローストビーフは一口大に切る。
    なすは5ミリ幅の輪切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら、なすを加えて両面焼く。焼き色がついたら〇の水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 なすがしんなりしたら、水気をきったパスタとローストビーフを加え、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

頂いたローストビーフが残っていたので、安かったなすも使ってパスタを作りました。

おいしくなるコツ

なすは火が通りにくいので、水を少し加えて蒸し焼きにしました。なすは油を多く吸う為、油が多いとカロリーが高くなってしまうので、少ない油でできるように考えました。

  • レシピID:1300022823
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくなす全般ローストビーフ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る