豚肉と長芋とねぎと椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて厚さ5ミリの半月切りにする。
ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、長芋、ねぎ、椎茸を加えて炒める。
- 4 火が通ったら、〇を加えて味付けする。
- 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)