豚肉と長芋とねぎと椎茸の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と長芋とねぎと椎茸の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋がサクサクして美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 170g
  • 長芋 正味400g
  • ねぎ 1本 100g
  • 椎茸 4個 40g
  • ごま油 小1
  • 〇シャンタン粉末 小1
  • 〇醤油 大1強
  • 〇みりん 大1強
  • 〇酒 大1強
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて厚さ5ミリの半月切りにする。
    ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、長芋、ねぎ、椎茸を加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら、〇を加えて味付けする。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

豚肉が安く買えたので。

  • レシピID:1300022800
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めしいたけ長ネギ(ねぎ)長芋
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る