しめじと小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

しめじと小松菜とベーコンのパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメ味のパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 水(パスタ茹で用) 500cc
  • 塩(パスタ茹で用) 小1
  • しめじ 正味40g
  • 小松菜 30g
  • ベーコン 20g
  • にんにく 1片
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め、しめじ、小松菜も加えて更に炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、茹でて水気をきったパスタを加える。
  6. 6 コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022786
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン小松菜しめじきのこパスタ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る