もやしとなすと人参のそぼろ炒め レシピ・作り方

もやしとなすと人参のそぼろ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2 なすを耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参、もやし、2の順に加えて炒める。
  5. 5 シャンタン、醤油、みりん、酒で味付けする。
  6. 6 塩、こしょうで味を調える。
    水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。

きっかけ

なすを安く買えたので。

  • レシピID:1300022768
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めにんじんもやし炒めなす全般
関連キーワード
ごま油 シャンタン粉末 主菜 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/04 15:16
    もやしとなすと人参のそぼろ炒め
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    お弁当用につくりました
    茄子なしで失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る