もやしとなすと人参のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにする。
人参は細切りにする。 - 2 なすを耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、人参、もやし、2の順に加えて炒める。
- 5 シャンタン、醤油、みりん、酒で味付けする。
-
6
塩、こしょうで味を調える。
水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/04/04 15:16はじゃじゃさん
こんにちは
お弁当用につくりました
茄子なしで失礼します
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)