エリンギキャベツ人参ベーコンのケチャップライス レシピ・作り方

エリンギキャベツ人参ベーコンのケチャップライス
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのケチャップライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る。
    キャベツは2センチ角に切る。
    人参は千切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 人参、キャベツ、エリンギを加えて更に炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら3をフライパンの端に寄せて、空いたところにケチャップを入れる。
  5. 5 ケチャップをふつふつするまで1分位焼き、水分と酸味をとばす。
  6. 6 ご飯とコンソメを加え、ケチャップが全体に馴染むようによく混ぜながら炒める。
  7. 7 塩、こしょうで味を調える。
  8. 8 皿に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップの水分と酸味をとばすと、ベチャッとせず味もまろやかで食べやすくなります。

  • レシピID:1300022732
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のごはん料理その他○○ライスにんじんキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る