豚ひき肉とキャベツなすニラちくわの塩麹みそ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツなすニラちくわの塩麹みそ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ご飯が進む一品です!
たっぷりの野菜を塩麹とみそで炒め、まろやかな味わいに。
火が通りにくいなすは、予めレンジで加熱しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◯を合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    なすは乱切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
  3. 3 なすは耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、3とキャベツを加えて炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら、1を加えて全体に絡めながら炒める。
  7. 7 ちくわとニラを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ニラが安かったので、消費期限が迫っていたちくわも入れて作りました。

  • レシピID:1300022730
  • 公開日:2019/04/10
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カテゴリ
豚ひき肉ちくわにらなすの味噌炒めキャベツ
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にら 炒め物 炒める 栄養満点
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