ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小麦粉と強力粉をフードプロセッサーにかけてさらさらにする。
続いて、無塩バターを加えて撹拌する(切れてるバターを使うか小さくして投入)。
粒状にゴロゴロしてきたら塩を加える。 -
2
1に卵を加えて回す。続いて冷水を少量ずつ加えて回す。
生地が耳たぶ位の固さになったら取り出して丸めて袋に入れる。
冷蔵庫で3時間~一晩寝かせる。 -
3
2の生地を取り出して綿棒で広げる。
5㎜程度の厚さでタルト型より一回り以上大きくなる様にのばす。
型にバター(分量外)を薄く塗り生地をはめて等間隔にフォークで穴を開ける。 -
4
生地の上からクッキングシートを敷き重石(なければ米など)をのせてオーブンで焼く。
200度に余熱したオーブンで10分焼き、重石を外して更に5分焼く。 -
5
ほうれん草は2~3㎝幅のざく切りにし、ツナ缶はザルにあげて汁気をきる。
ベーコンは1㎝幅に切る。
マッシュルームは4等分にし、しいたけは石突きを取り除いて4~6等分する。 -
6
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらきのこ、ベーコン、ほうれん草の順に炒める。
火をとめてツナをいれる。 -
7
ボウルに◯の卵を入れて牛乳、生クリームの順に入れて混ぜる。
最後に塩、こしょうする。
4の生地に6の具をのせて、◯の卵液を回しかける。
上にチーズをのせる。 - 8 230度に余熱したオーブンで15分~20分焼いて出来上がり!
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