鶏胸とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

鶏胸とピーマンの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
安くて美味しい♪我が家の定番♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ったら種とヘタと芯を取り除き1㎝幅の細切りにする。

    むね肉は1㎝四方の細切りか食べやすい大きさ(一口大)に切る。
  2. 2 1のむね肉に□の酒と醤油をもみこみ10分おいて片栗粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油をひき、むね肉を両面薄く焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3 フライパンの空いた所にサラダ油を小さじ1程度入れて(分量外)、にんにくを入れる。

    中火で香りがたったらピーマンを入れて強火にする。
  4. 4 全体に油がまわったら◯の調味料を入れて馴染ませる。

    最後に塩、こしょうで調味する。

    ピーマンが少ししんなりしたら出来上がり。

きっかけ

むね肉が安いのでレパートリーを増やしたくて 。

おいしくなるコツ

ピーマンは縦に繊維に沿ってきる。

  • レシピID:1300022576
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒め肉野菜炒めピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:49
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る