鶏胸とピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切ったら種とヘタと芯を取り除き1㎝幅の細切りにする。
むね肉は1㎝四方の細切りか食べやすい大きさ(一口大)に切る。 -
2
1のむね肉に□の酒と醤油をもみこみ10分おいて片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、むね肉を両面薄く焼き色がつく程度に焼く。 -
3
フライパンの空いた所にサラダ油を小さじ1程度入れて(分量外)、にんにくを入れる。
中火で香りがたったらピーマンを入れて強火にする。 -
4
全体に油がまわったら◯の調味料を入れて馴染ませる。
最後に塩、こしょうで調味する。
ピーマンが少ししんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:49とても美味しかったです(o^^o)